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新天地で心機一転
さぁ、今日も頑張るぞ!
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パン パン パン
 パンに取り憑かれたと思われる、ある日。

昼間に焼いたチョコパン



・・・成型難しい。
一番まともなものを中心に持ってきたが・・・

なんか、グローブみたいになっちゃった。

でも、このレシピのパン
ふっわふわで美味しかったなぁ。

もちろん、これもcookpadから。
本当に便利な時代になったもんだ。

カメリヤで焼いたんだけど
ふんわりするし、発酵もしやすい。

ごめん。
カメリヤ。
見なおしたよ!!


そして、夜9時に思い立って作りたくなったのが コレ↓ みるくパン



 くやしいですっ

なんとなぁ〜く
ザブングルの加藤を彷彿とさせる・・・





焼きあがりは・・・

ウリ坊

・・・そっくり。




焼成が12時近くになり、睡魔と戦いながら焼いたので温度設定を間違えた。

焼き色が付きすぎたのと
クープの入れ方が悪かったのが敗因。


もう一本は・・・




ピーナッツ?ひょうたん?

・・・これも微妙な感じに。



だけど、お味はバッチリだったよ〜。

こちらは国産はるゆたかブレンドで作ったの。



国産の小麦粉はふくらみが悪いって聞いたけど納得だね。
のびが悪いせいからか、成型もうまくいかなかった。

だけど、おいしいからまぁ、いいか。



パンって、奥が深い〜〜。

パンブロガーさん達のブログを拝見すると
もう、ただただびっくり。
皆さんプロ級。
すっごいのよね。

でもね、いいの。
私は合格点の女だから。
プロ球は目指さず、あくまで主婦の焼くパンって事で。笑



さぁ、次は何にチャレンジする?




| お家パン | comments(6) |
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合格点どころじゃないよ!すごいよー!
私が作るとき、カメリヤって過発酵気味になっちゃうことが多くて‥。今度国産を使ってみようかな。

ポンちゃんの見て成形の勉強するから、ぜひとも“パン”のカテゴリーを作って欲しいわ。
チョコパンもみるくパンも美味しそう♪
| よねキチ | 2010/10/29 4:04 PM |
本当にいろんなパンが焼けてすごい〜!
おうちでパン屋さんだよ〜!
パンって思い立って夜作れちゃうもの?
私はもっと気合が必要だよ〜!
パン作りが日常の中に入ってるね〜!

本当においしそう〜!
新しいブログデザインかわいい!
| coupy | 2010/11/01 10:30 AM |
よねちゃん

パンカテゴリー、ずうずうしくも作りました。
もー、ほんと成型は本見てやって!
くそへったくそだから、恥ずかしい。
恥をさらして、ブログに載せてる。
自分の覚えのためにね〜〜。
パンってホント、楽しいね。
| ポン酢 | 2010/11/01 4:51 PM |
coupyちゃん

以外に簡単につくれるよ。
ただし、時間はかかる。
最低で3時間はいるよ〜〜。
手捏ねってしんどいけど、捏ねているうちは無心。
坐禅にも共通するかも?(言い過ぎ・・・?笑)

目指すは、家焼きフランスパンです。
頑張ります。
| ポン酢 | 2010/11/01 4:53 PM |
そのクックパッドのレシピ教えて〜
| きむら | 2010/11/02 5:13 AM |
きむらさん

レシピID1104163 です。

簡単成型のチョコパン です。
私は、きむらさんのパン教室に通いたい〜〜。
アメリカだと、どんな粉があるんでしょうか?
イーストは??
あぁ、聞きたい事が一杯です。
| ポン酢 | 2010/11/02 7:31 PM |









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